Поиск по сайту
Главная Вопросы - ответы Вопрос по поводу оформления туристической страховки



Вопрос по поводу оформления туристической страховки

Здравствуйте. Я собираюсь подавать документы на шенгенскую мультивизу (надеюсь, получить мультивизу на год) . Я знаю, что нужно также оформлять туристическую страховку. Скажите пожалуйста, страховку нужно оформлять так же на год? Ведь получается, что если мне дадут визу, скажем, на 3 месяца, страховка пропадет? Или нет? Помогите прояснить ситуацию. Цитата: "если за последний год у Вас была многократная виза (либо две однократные) и у нас нет замечаний по поводу ее использования, то Вы можете запрашивать многократную визу и без наличия приглашения. " На мультивизу. Мне сказали в консульстве, что если было до этого 2-3 одноразовых визы в теч. года через их консульство, то можно подавать на мультивизу без билетов, отелей-приглашений и т. д. ! Спасибо большое, господа! Спасибо! Но понимаете, я сейчас подаю на визу, но ехать пока что никуда не собираюсь! Мне при подачи док. на мультивизу нужно делать страховку или нет?

Anastasia

Нет, вы оформляете страховку на период первого прибывания в ЕС, потом подписываете обязательство покупать страховку каждую последующую поездку на ее период Как вы на визу подадите без билетов и отеля ?

Илья

Для Марго, легко в Питере можно подавать на визу ( финскую) без всяких документов.

Маришка

Страховку покупаете только на даты первого заявленного выезда ( эти даты вы пишите в анкете) . НО на мульти визу ставите галочки к (Multiple entry) и количество дней указываете 180. Фсе. На визу какой страны подаетесь?

Марго

Как-то странно, вы подаете документы на визу, а ехать пока никуда не собираетесь. Ведь в список необходимых документов для получения шенгенской визы входят билет и бронь отеля. Мед. страховку оформите на те даты, на которые у вас куплен билет для первой поездки в шенгенскую зону. Если получите мульти-визу, то страховку будете оформлять каждый раз на даты последующих поездок. По личному опыту могу посоветовать сделать страховку сразу на год, если, конечно, денег не жалко. Стоит она где-то в районе 1200 - 1500 руб. А в каком это Консульстве дают мульти-визу без брони билетов и отеля? Я часто оформляю однократные и муль-визы в Германию и Испанию, но всегда просят билеты и бронь отеля, просто процедура получения визы более быстрая и по специальной очереди.

a

Для подачи документов на визу вообще нужно иметь комплект документов, подтверждающих намерение куда-то ехать (билеты, отель, приглашение и т. п.) . Здесь же и страховка должна быть, покрывающая срок первого пребывания в стране . Если никуда ехать не собираешься, то и виза тебе не нужна.

Добавить ответ на вопрос

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*